Horario de Atención: Lúnes a Viernes de 8:00 am a 1:00 pm - 2:00 pm a 6:30 pm y Sábados de 8:30 am a 1:00 pm

POLÍTICAS DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES


INTRODUCCIÓN

CENTRO VISUAL SANTA LUCÍA, en su interés por hacer explicitas sus políticas en materia de protección de datos personales y actualizarlas de conformidad con las exigencias de la Ley Estatutaria de 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, en los cuales se dictan disposiciones generales para la protección y trato de datos personales, mediante el presente documento recoge los lineamientos que, en el marco de la Política de Información que ha acogido, rigen en particular las actividades de tratamiento de los datos personales contenidos en sus archivos o bases de datos. 
CENTRO VISUAL SANTA LUCÍA  Como tratante de datos personales obtenidos a través de sus distintos canales de comercialización y contacto (llamadas teléfonicas, página de internet, correos electrónicos y demás), informa que los datos obtenidos serán utilizados en los siguientes aspectos:

POLÍTICAS

RECOPILACIÓN Y USO DE INFORMACIÓN

Se recopilará información personal como el nombre, dirección, el número de teléfono y/o de celular, dirección de correo electrónico, entre otros datos que pueden ser adicionados en los formatos de contrato, suscripción, citas médicas y contacto. Se informa que se puede usar la información personal para fines administrativos, promocionales, publicitarios, comerciales, de contacto y otras finalidades comerciales directa o indirectamente relacionadas con la actividad propia de la compañía, que le generen valores agregados a los usuarios y/o clientes.

DIVULGACIÓN DE LA INFORMACIÓN A TERCERAS PARTES

CENTRO VISUAL SANTA LUCÍA , puede compartir información personal de sus clientes o personas interesadas en sus servicios, con terceros según los términos que se describen a continuación y conforme al objeto social de la Compañía: Socios estratégicos. En el desarrollo de la actividad que la Compañía realiza es posible que establezcamos una relación especial con otras entidades, como socios estratégicos por medio de convenios, acuerdos y demás actos que redunden en beneficio de los usuarios y/o clientes. A estos socios estratégicos les será suministrada la información de la base de datos que corresponde a nuestros usuarios y/o clientes que hayan accedido a nuestros servicios. Así mismo la información personal de los clientes podrá ser utilizada para enviar información y dar a conocer nuevas disposiciones legales o comerciales referentes al sector oftalmológico, entregar reportes a las autoridades de vigilancia y control, fines administrativos, comerciales y de contacto. La información personal de identificación de cualquier persona se podría compartir sin autorización en los casos contemplados en el Artículo 10 de la Ley 1581 de 2012, los cuales se señalan a continuación: a) Información requerida por una entidad pública o administrativa en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial. b) Datos de naturaleza pública. c) Casos de urgencia médica o sanitaria. d) Tratamiento de información autorizado por la ley para fines históricos, estadísticos o científicos. e) Datos relacionados con el Registro Civil de las Personas.

DARSE DE BAJA

De acuerdo con la Ley 1581 de 2012, reglamentada con el Decreto 1377 de 2013, los usuarios y/o clientes del CENTRO VISUAL SANTA LUCÍA , que estén en nuestras bases de datos, podrán ejercer sus derechos de conocer, actualizar, rectificar y suprimir sus datos personales dirigiendo una comunicación a través del correo contactenos@centrovisualsantalucia.com o en nuestro formulario de contacto en nuestra página web www.centraovisualsantalucia.com; así mismo podrá contactarnos telefónicamente al número +57 (5) 6631820 ó +57 (5) 6534289.

ACTUALIZACIÓN DE NUESTRA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

CENTRO VISUAL SANTA LUCÍA , se reserva el derecho de realizar cambios en esta Política de Privacidad en cualquier momento. Si hacemos un cambio importante en esta política de Privacidad, le notificaremos publicando un aviso del cambio en nuestra página web o a través de correo electrónico y/o circular, según sea pertinente o requerido por la ley. Por favor revise esta Política de Privacidad periódicamente para asegurarse de que usted está enterado de cualquier cambio. El uso continuado de nuestros medios de comunicación después de cualquier cambio o revisión de esta Política de Privacidad significará su aceptación y acuerdo con estos cambios y revisiones.

NORMAS APLICABLES

La presente Política de Privacidad para efectos de actividades, datos recopilados y/o información obtenida se rige bajo la ley Colombiana 1581 de 2012, reglamentada por el Decreto 1377 de 2013, y demás normas que lo modifiquen, sustituyan o deroguen, que para todos los efectos será la ley aplicable.

ALMACENAMIENTO DE LA INFORMACIÓN

Según nuestras políticas de tratamiento de datos personales, los mecanismos a través de los cuales hacemos uso de éstos son seguros y confidenciales, pues contamos con los medios tecnológicos idóneos para asegurar que sean almacenados de manera tal que se impida el acceso indeseado por parte de terceras personas, y en ese mismo orden aseguramos la confidencialidad de los mismos.

REMISIÓN A OTROS SITIOS WEB

Cuando la página web www.centrovisualsantalucia.com remita a otros sitios web que no sean de dominio del  CENTRO VISUAL SANTA LUCÍA, este no se hace responsable por la información o el tratamiento que los responsables de estas páginas web hagan sobre los datos o contenidos que allí son otorgados.

UTILIZACIÓN FRAUDULENTA DE NUESTRA MARCA

CENTRO VISUAL SANTA LUCÍA  no será responsable por el tratamiento de datos obtenidos de manera fraudulenta por terceras personas que utilizan de manera abusiva nuestra marca. Para cualquier duda relacionada con la legitimidad o veracidad de alguna publicidad en nuestro nombre, usted podrá comunicarse con los encargados del tratamiento de los datos indicados en la presente Política de Privacidad y protección de datos a través de los medios dispuestos para este efecto por la compañía.

LIMITACIONES TEMPORALES PARA EL TRATO DE DATOS PERSONALES

CENTRO VISUAL SANTA LUCÍA  Establece que el periodo para el tratamiento y uso de datos personales tendrá la misma duración que en su momento tenga el contrato de arrendamiento y/o diez (10) años más. Una vez vencido dicho término, o una vez concluida la finalidad para la cual fueron recolectados los datos personales,  CENTRO VISUAL SANTA LUCÍA  procederá a la supresión de los mismos, salvo en los casos en que su preservación sea requerida por mandato legal o contractual.

PRIVACIDAD, COOKIES Y OTROS DATOS RECOLECTADOS

Nuestro sitio web utiliza cookies que le permiten navegar de forma eficiente, recordar sus preferencias, y mejorar su experiencia en la web. Utilizamos cookies de desempeño, estas cookies recogen información sobre su comportamiento de navegación y el de otros visitantes, tales como dirección IP, tipo de navegador usado, nombre de dominio y páginas visitadas.

Esta información es usada para aprender sobre el uso y eficacia de las propiedades del Sitio web con el fin de mejorar el modo en que funciona. Utilizamos una herramienta llamada google analytics para recoger información sobre el uso de Nuestro Sitio Web. Google analytics recopila información sobre el comportamiento de los usuarios que visitan el sitio web la información recopilada es utilizada únicamente para mejorar la experiencia en el sitio.

La capacidad de Google para utilizar y compartir la información recopilada por Google Analytics acerca de sus visitas a este sitio está restringida por los términos Google Analytics de uso y la política de privacidad de Google. La mayoría de los navegadores están configurados por defecto para aceptar cookies. En la configuración del navegador es posible gestionar sus preferencias de cookies del navegador para, por ejemplo, aceptar automáticamente cookies, o notificarle antes de recibir una cookie. También puede administrar su aceptación de las cookies de Google Analytics, en el sitio web de Google Analytics. Si utiliza nuestro sitio web y opta por no deshabilitar las cookies, usted está aprobando que nosotros o nuestro proveedor puede colocarlas en su dispositivo.